Inklusive Freizeitangebote als Orte des Kompetenzerwerbes
Wie gemeinsames Kochen und Essen soziale, emotionale und inklusive Kompetenzen bei Kindern und Jugendlichen fördern kann
Abstract
Inklusive Freizeitangebote sind ein Bestandteil erfolgreicher sozial- und heilpädagogischer (in-)formeller Kinder- und Jugendarbeit. Als niederschwellige Formate bieten sie Kindern, Jugendlichen, Ehrenamtlichen und Fachleuten unter- schiedliche Möglichkeiten des Kompetenzerwerbs. Im folgenden Beitrag werden diese potenziellen Lernfelder im spe- zifischen Setting der inklusiven Kochfreizeiten betrachtet. Dabei werden aus (sozial-)pädagogischer Perspektive opti- onale Lernpotenziale skizziert, methodische Ansätze diskutiert und relevante Handlungsimplikationen abgeleitet.Downloads
Veröffentlicht
2019-05-01
Zitationsvorschlag
Kolbe, S. (2019). Inklusive Freizeitangebote als Orte des Kompetenzerwerbes: Wie gemeinsames Kochen und Essen soziale, emotionale und inklusive Kompetenzen bei Kindern und Jugendlichen fördern kann. Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik , 25(5-6), 33–37. Abgerufen von https://ojs.szh.ch/zeitschrift/article/view/801
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Artikel