Autismus-Spektrum-Störungen in der Schweiz: Eine kritische Würdigung des Berichtes des Bundesrates aus einer heilpädagogischen Perspektive (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2019)
Im Oktober 2018 hat der Bundesrat einen richtungsweisenden Bericht zur Verbesserung der Diagnostik, Behandlung und Begleitung von Menschen mit Autismus-Spektrum-Störungen (ASS) in der Schweiz verabschiedet. Mit der folgen- den Stellungnahme soll zunächst in die Hintergründe sowie die zentralen Inhalte des Berichtes eingeführt werden. In einem zweiten Schritt erfolgt eine kritische Würdigung des Berichtes. Abschliessend werden aus der heilpädagogi- schen Perspektive ein Fazit und Empfehlungen formuliert.