Label iPunkt: ein Zeichen für Inklusion im Arbeitsmarkt: Förderung eines inklusiven Arbeitsumfelds für Menschen mit Behinderungen in Unternehmen (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2019)
Mit dem Label iPunkt werden die Aktivitäten für ein inklusives Arbeitsumfeld in Unternehmen gefördert und die Gleich- stellungsperspektive in der Arbeitswelt gestärkt. Es wird bei den Unternehmen ein Bewusstsein geschaffen, Barrieren systematisch abzubauen und Vielfalt wertzuschätzen. Dazu werden im Netzwerk der zertifizierten Unternehmen organi- sationsübergreifende Beziehungen etabliert, kontinuierliches Lernen ermöglicht, fachliche Unterstützung geboten sowie eine gemeinsame Wertebasis gestärkt. Der folgende Artikel beschreibt die Wirkungsweise des Labels iPunkt.