Zusammenhang zwischen inklusiver Bildung und sozialer Inklusion: Eine Literaturübersicht zum Bereich der beruflichen Beschäftigung von Menschen mit Behinderung (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2019)
Die soziale Inklusion von Menschen mit besonderem Bildungsbedarf wird insbesondere in der Arbeitswelt von zahl- reichen Faktoren beeinflusst. Anhand einer Literaturanalyse untersucht dieser Artikel die Wirkung inklusiver Bildung auf die Vermittelbarkeit auf dem allgemeinen Arbeitsmarkt. Er widmet sich auch mehreren damit zusammenhängen- den Fragen, wie etwa jener nach der Interaktion zwischen gewissen Faktoren, die zu bezahlten Anstellungen führen, und nach dem Zusammenhang zwischen Bildung und unterschiedlichen Beschäftigungsformen.