Die Förderung bei Seh- und Hörsehbehinderungen: Formen der Unterstützung und verpasste Chancen (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2019)
Ein nationaler Überblick über die spezialisierte Förderung und Unterstützung von Kindern mit Sehbehinderung oder Hörsehbehinderung zeigt, dass gute spezifische pädagogische Instrumente existieren. Es besteht in der Schweiz aber kaum administrativ-pädagogische Gewähr, dass alle betroffenen Kinder davon profitieren können. Man muss befürch- ten, dass zentrale Entwicklungschancen verloren gehen, wenn Sinnesbeeinträchtigungen nicht erkannt oder in der Förderung ungenügend beachtet werden. Ein neues Projekt wird die sinnesspezifische Förderung dieser Kinder wis- senschaftlich untersuchen.