Das Sonderpädagogik-Konkordat feiert seinen zehnten Geburtstag (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2018)
Zehn Jahre können gefühlt eine sehr lange Dauer sein, auf struktureller und gesetzgeberischer Ebene sind sie jedoch sehr schnell vorbei. Die Schweiz hat es geschafft, die Sonderpädagogik in kurzer Zeit grundlegend zu verändern, weg von einem eher separierenden hin zu einem mehr integrativen Schulmodell. Die vorhandenen statistischen Zahlen wei- sen auf eine positive Entwicklung hin.