«Ich bin die ganze Zeit Mann, männlich genug»: Behinderung, Sexualität und das männliche Selbstbild im Kontext differenter Körper (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2023)
Inwieweit wirken gesellschaftliche Männlichkeits- und Behinderungsbilder auf das körperliche Selbstbild von Männern mit körperlicher Beeinträchtigung? Dieser Frage ging die Autorin im Rahmen ihrer Masterarbeit mithilfe von fünf narrativ geführten Interviews mit Männern mit körperlicher Beeinträchtigung nach (El Ismy, 2023). Hierbei war der Fokus auf den Lebensbereich «Sexualität, Partnerschaft und Beziehung» gerichtet. So wurde der Einfluss gesellschaftlicher Machtstrukturen auf Sexualität, Partnerschaft und Vorstellungen von körperlicher und sexueller Funktionalität im Kontext von Männlichkeit sichtbar.