«Ich möchte auch Liebe leben»: Menschen mit Behinderungen und ihre Bezugspersonen erzählen über Sex, Liebe und Beziehung (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2023)
Können Menschen mit Behinderungen ihre Sexualität selbstbestimmt leben? Auf der Suche nach Antworten reisen wir ins Lukashaus, eine Institution in Grabs (SG). Einen Tag lang unterhalten wir uns mit sieben Nutzer:innen des Lukashauses, zwei Müttern von Menschen mit Behinderungen, zwei Sexualpädagog:innen und mit dem Geschäftsleiter der Institution. Der Redebedarf über Behinderung und Sexualität ist gross – wir hören zu.