«Die Mischung macht’s!»: Gründe, Herausforderungen und Gelingensbedingungen partizipativer Forschung (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2023)
Der vorliegende Artikel beschäftigt sich mit der Frage, warum Menschen mit und ohne Beeinträchtigungen gemeinsam Forschung und Entwicklung betreiben sollen. Er stellt mögliche Herausforderungen und entsprechende Lösungsansätze in der partizipativen Forschung vor. In einer gemeinsamen Auseinandersetzung kann eine Partizipationskultur etabliert werden. Und zum Ende wird klar: «Die Mischung macht’s!»; sowohl personell, methodisch als auch sonst in vielerlei Hinsicht.