Sich zeigen – sich erzählen: Autobiografische Bilderzählung von Behinderung auf Instagram (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2022)
Der Beitrag widmet sich Formen des visuellen Erzählens einer Biografie. Die Grundlage dafür bilden autobiografische Selbstdarstellungen auf Instagram von einer jungen Frau mit einer seltenen Erkrankung. Die drei Beispiele zeigen, wie die Betroffene ihre Behinderungserfahrungen visualisiert, in Texten beschreibt und mit Hashtags verschlagwortet. Sie verweist mit Bildern und Beschreibungen auf Lebensereignisse, die sie selbst deutet und kommentiert.