(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2021)
Unter dem Motto «zusammen spielen, miteinander leisten, voneinander lernen» bietet die nationale Stiftung Sport-Up mit dem Projekt «Sportin» seit 2014 inklusive Sporttage an. Am Sportin-Event nehmen Lernende von Re- gel- und Sonderschulen gemeinsam in altersdurchmischten Teams teil. Für die Lehrpersonen öffnen sich Räume für Begegnung und Austausch. Nach einem Überblick zur Theorie und Praxis des inklusiven Sports wird der Sportin- Event als Beispiel für die Durchführung eines inklusiven Sporttages vorgestellt.