(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2019)
Ein bedeutsamer Erfolgsfaktor beim Berufsübergang I von Jugendlichen mit einer gesundheitlichen Einschränkung ist die enge Zusammenarbeit der verschiedenen Kooperationsstellen, namentlich der Invalidenversicherung, der Volks- schule sowie des nachobligatorischen Bereichs des Bildungssystems. Eine wichtige Kooperationsstelle im Kanton Basel-Stadt ist das Zentrum für Brückenangebote. Der gemeinsame Fokus aller Beteiligten wird darauf gelegt, für die betroffenen Jugendlichen eine geeignete Berufswahl zu treffen, die erstmalige berufliche Ausbildung zu unterstützen und, wenn immer möglich, eine Anschlusslösung im ersten Arbeitsmarkt zu finden.