(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2019)
Die gesetzlichen Grundlagen für die Teilnahme von Menschen mit kognitiver Behinderung an der öffentlichen Erwach- senenbildung sind längst geschaffen. In der Realität wird Erwachsenenbildung für Menschen mit Behinderung jedoch ausschliesslich von Fachorganisationen für Menschen mit Behinderungen angeboten und meistens auch durchgeführt. Ein Systemwechsel wäre jedoch nötig, um dem Inklusionsgedanken gerecht zu werden.