(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2019)
Inklusive Freizeitangebote sind ein Bestandteil erfolgreicher sozial- und heilpädagogischer (in-)formeller Kinder- und Jugendarbeit. Als niederschwellige Formate bieten sie Kindern, Jugendlichen, Ehrenamtlichen und Fachleuten unter- schiedliche Möglichkeiten des Kompetenzerwerbs. Im folgenden Beitrag werden diese potenziellen Lernfelder im spe- zifischen Setting der inklusiven Kochfreizeiten betrachtet. Dabei werden aus (sozial-)pädagogischer Perspektive opti- onale Lernpotenziale skizziert, methodische Ansätze diskutiert und relevante Handlungsimplikationen abgeleitet.