(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2018)
Teddybär, Spielzeug, Spielzeugrobotik, Schmuseroboter bis hin zu Liebes- und Sexroboter können durchaus in einer Entwicklungslinie von «Spielsachen» betrachtet werden. Die wesentlichen Entwicklungsetappen werden im nachfol- genden Essay geschildert und ethisch-gesellschaftliche Fragen dazu formuliert. Im Fokus steht das Erkenntnisinteres- se nach der Akzeptanz und Relevanz von Beziehungs-Robotik in der Sonderpädagogik.