(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2018)
Im Setting der Intensivbetreuung sind Mitarbeitende häufig mit herausfordernden Verhaltensweisen von Menschen mit Beeinträchtigungen konfrontiert. Methodisches Handeln gewinnt in Anbetracht dieser Herausforderungen im Be- rufsalltag an Bedeutung. In einer Studie wurden unter anderem Mitarbeitende und Leitungspersonen gefragt, welche Verhaltensweisen sie in der Intensivbetreuung als besonders herausfordernd wahrnehmen und welche Aspekte des methodischen Handelns zentral sind.