(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2018)
Das Projekt «ArTiv – Arbeitsfeld Tourismus integrativ» hat zum Ziel, die Öffentlichkeit für eine Teilhabe und Integra- tion von Mitarbeitenden mit Beeinträchtigung im Tourismus zu sensibilisieren. Dafür werden eine internetbasierte Plattform und Kommunikationsmittel entwickelt. Basis für dieses interdisziplinäre Projekt der Wissenschaftskommu- nikation bilden mehrperspektivische Analysen zu förderlichen und hinderlichen Aspekten sowie Chancen und Heraus- forderungen von bereits bestehenden Arbeitsangeboten für Menschen mit Beeinträchtigung im Tourismus. Im vorlie- genden Artikel werden erste Erkenntnisspuren aus den laufenden Analysen präsentiert.