(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2025)
Der Beitrag beschäftigt sich mit der Lebensphase Jugend allgemein und speziell mit der Entwicklung von Jugendlichen im Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung. Er zeigt pädagogische und didaktische Perspektiven auf und betont, wie wichtig ein Austausch über alters- und entwicklungsgerechte Ziele ist – besonders in der kooperativen Förderplanung. Diese Ziele sollen dann auch im (Fach-)Unterricht weiterverfolgt werden.