(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2024)
Beim Übergang von der Schule in die Berufswelt sind Jugendliche mit Behinderungen häufig mit Hürden konfrontiert. Im Artikel wird untersucht, welche Herausforderungen beim Übertritt bestehen und welche Rahmenbedingungen gegeben sein müssen, damit eine Inklusion in den ersten Arbeitsmarkt gelingt. Mithilfe von Interviews werden Einblicke in den Prozess des Übergangs gegeben. Schliesslich werden daraus Empfehlungen für eine inklusive Berufsbildung abgeleitet.