(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2023)
Der Artikel bezieht sich auf die zentralen Resultate der Studie zur familienergänzenden Betreuung von Kindern mit Behinderungen im Vorschulalter von Procap Schweiz aus dem Jahr 2021. An vielen Orten in der Schweiz gibt es einen grossen Handlungsbedarf betreffend Angebot und Finanzierung. Erfahrungen zeigen, dass frühkindliche Inklusion in Kindertagesstätten durchaus möglich ist, wenn es eine entsprechende öffentliche Finanzierung gibt. Weiter ermöglicht der Artikel einen Einblick in aktuelle politische Entwicklungen auf kantonaler und nationaler Ebene.