(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2023)
Betreuungspersonen sind manchmal Situationen ausgesetzt, in denen sie gegen den Willen einer betreuten Person handeln müssen, um deren Wohl zu erhalten oder herzustellen. Im Artikel wird ein praxisbezogenes Modell vorgestellt: Die kategorischen Fragen der Gewalt. Dieses Modell soll Betreuungspersonen dabei unterstützen, ethische Entscheidungen zu treffen und abzuschätzen, ob Zwangsmassnahmen gegenüber betreuten Personen moralisch zulässig sind.