(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2022)
Multiprofessionelle Zusammenarbeit zeigt sich als komplexer Forschungs- und Praxisgegenstand. Auf die Klärung der Begriffe multiprofessionelle, inter- und intraprofessionelle Kooperation folgt eine Darlegung empirischer Befunde und theoretischer Bezüge zur Kooperation von Lehr- und Fachpersonen. Anschliessend werden die gesellschaftlichen Er- fordernisse und bildungspolitischen Entscheidungen skizziert, die zur multiprofessionellen Fachlichkeit an Schulen bei- getragen haben und diese erfordern. Auf dieser Grundlage wird die Frage bearbeitet, wie multiprofessionelle Zusam- menarbeit einen Mehrwert an inklusiven Schulen schafft.