Menschen mit schwerster Behinderung während der Covid-19-Pandemie (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2021)
La pandémie due à la Covid-19 fait courir le risque pour les personnes atteintes de handicap sévère et leurs familles d’être oubliées. Le risque d’infection est particulièrement élevé lors des quatre situations que sont l’alimentation, les soins liés à l’incontinence, les transferts, ainsi que la communication. Il n’en reste pas moins qu’il est important de ne pas oublier ni reporter la mission de soutien au développement et à l’éducation. Cet article montre comment les approches basées sur la communication corporelle, la stimulation basale ainsi que l’éducation avec ForMat peuvent être adaptées aux conditions particulières que nous connaissons actuellement.