Die Auswirkungen der Covid-19-Pandemie in der Schweiz: Erste Beobachtungen bei Familien mit Kindern mit sonderpädagogischem Förderbedarf (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2021)
Cette contribution présente une étude sur les effets psychologiques associés à la crise sanitaire liée à la Covid-19 au prin- temps 2020 chez les familles d'enfants ayant des besoins éducatifs particuliers. Des analyses préliminaires ont montré que l'anxiété et des préoccupations des parents ont fortement augmenté au début de la pandémie. De nombreux pa- rents se sont retrouvés surchargés par les événements en raison du faible niveau de soutien externe et des nouveaux dé- fis à relever (télétravail, apprentissage à distance, garde d'enfants etc.). En outre, une analyse plus approfondie des pré- occupations spécifiques des parents a révélé des différences liées au syndrome ou trouble des enfants.