Distanzunterricht als Belastungsfaktor für Familien in Deutschland: Was Eltern sich zukünftig von Schule und Bildungspolitik wünschen (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2021)
En cette période de fermeture d’écoles liée à la pandémie de Covid-19, de nombreux parents d’élèves ayant des be- soins éducatifs particuliers se sont sentis délaissés et dépassés par la situation. Les parents et les personnes de réfé- rence attendent à l’avenir un soutien bien plus conséquent et de meilleures conditions-cadre pour l’enseignement à distance. Ils considèrent qu’il est particulièrement important d’utiliser des méthodes d’apprentissage numériques et d’avoir un contact plus étroit avec les enseignants et les autres élèves. Les expériences difficiles liées à la pandémie n’ont toutefois rien changé à l’attitude fondamentalement positive des parents à l’égard de l’inclusion.