Ableismus – Massnahmen zur Antidiskriminierung von Menschen mit Behinderung (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2021)
La notion de capacitisme désigne différentes formes de discrimination à l’égard des personnes en situation de han- dicap. Cette notion commence à s’établir également dans l’espace germanophone. Cet article montre quel potentiel a la pédagogie spécialisée pour affronter le capacitisme. Des mesures classiques, comme par exemple le conseil (col- légial), les jeux de rôles ainsi que la psychomotricité, sont exploitées pour montrer comment on peut réagir au quoti- dien face au capacitisme et quelles stratégies d’action peuvent être mises en œuvre.