Lesen und Schreiben gleichzeitig fördern (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2021)
La lecture et l’écriture ne sont pas seulement des domaines distincts du langage, elles ont aussi beaucoup en commun : d’une part, le développement de la lecture et de l’écriture se font en partie en parallèle, d’autre part les approches ef- ficaces de soutien dans les deux domaines font appel à des mécanismes d’action similaires. Cet article ne propose pas seulement un bref aperçu du développement de la lecture et de l’écriture. C’est aussi un plaidoyer en faveur de l’en- couragement de synergies dans le cadre du soutien.