Junge Menschen mit einer Autismus-Spektrum-Störung für Sport begeistern: Ansatzpunkte zur Unterstützung der Partizipation an sportlichen Aktivitäten (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2021)
Les enfants et adolescents ayant des troubles du spectre de l’autisme sont bien moins nombreux à participer à des ac- tivités sportives individuelles ou collectives que les enfants qui n’ont pas de handicap. Cela a clairement des répercus- sions négatives sur leur développement. Cet article décrit les résultats d’un travail de Bachelor réalisé à l'Institut d'er- gothérapie de la Haute école spécialisée de Zurich (ZHAW) qui présente les facteurs facilitant et ceux qui font obstacle à la participation de ce groupe à des activités sportives. Partant de ces résultats, de possibles mesures sont proposées en vue d’un meilleur accès des enfants et adolescents ayant des troubles du spectre de l’autisme à des activités spor- tives à l’école et dans le temps de loisirs.