Kinder mit kognitiver Beeinträchtigung und Sport: Untersuchung zu sportlichen Freizeitaktivitäten und dem sportbezogenen Fähigkeitsselbstkonzept (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2021)
Le sport a un fort potentiel d’inclusion, et on lui reconnait de nombreux effets positifs. Mais on redoute aussi des ré- percussions négatives. On ne sait encore que peu de choses sur l’importance du sport de loisir pour les enfants et adolescents atteints de déficience intellectuelle. C’est pourquoi le projet du Fonds national « Soziale Partizipation im Sport » (Participation sociale dans le Sport, SoPariS) a étudié leurs activités sportives. Les premiers résultats montrent que les enfants et adolescents ayant une déficience intellectuelle pratiquent des activités sportives dans leur temps de loisir, et qu’ils profitent de ces activités. Pour permettre des expériences positives, il faudrait initier, soutenir et pro- mouvoir une grande diversité d’activités sportives de loisir.