Sportin – der inklusive Sportevent für Schulen (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2021)
Sous le slogan « jouer ensemble, accomplir en commun, apprendre les uns des autres », la Fondation nationale Sport-Up propose des journées sportives inclusives dans le cadre du projet « Sportin ». Cet événement réunit des apprenant-e-s des écoles ordinaires et spécialisées qui participent ensemble à des équipes mélangeant les groupes d’âge. C’est également l’occasion pour les enseignant-e-s des différentes écoles de se rencontrer et d’échanger. Après un aperçu sur la théorie et la pratique du sport inclusif, cet article présente l’événement « Sportin » comme exemple de mise en œuvre d’une journée sportive inclusive.