Neue Lehrmittel im Universellen Design (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2020)
Les nouveaux moyens d’enseignement numériques développés selon les principes de la conception universelle favo- risent l'éducation pour tous. Un développement natif des moyens d’enseignement numériques selon la conception universelle est plus efficace et moins cher qu'une adaptation ultérieure, coûteuse et longue, de moyens d’enseigne- ments inaccessibles. La numérisation progressive dans l'éducation ouvre un large éventail de nouvelles possibilités pour une différenciation de l'enseignement. Le développement de moyens d’enseignement accessible est décrite à travers les trois étapes du modèle NAC.