Neue Einblicke in die Schweizer Sonderpädagogik: Analyse der jüngsten BFS-Statistik der Sonderpädagogik (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2020)
La nouvelle statistique de pédagogie spécialisée révèle que la majorité des élèves ayant des besoins éducatifs parti- culiers sont intégrés dans des classes ordinaires. Un résultat encourageant. Ces quinze dernières années le nombre d’élèves scolarisés dans des structures séparatives a diminué de 40 pourcents. Cependant le taux d’inclusion stagne depuis cinq ans autour des 96,6 pourcents. L’article analyse les nouvelles données et se penche sur les réformes struc- turelles nécessaires.