Das «Module TSA Gymnases» – ein Beispiel aus dem Kanton Waadt: Ein angepasstes Lernumfeld für Schülerinnen und Schüler mit einer Autismus-Spektrum-Störung auf Sekundarstufe II (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2020)
L’octroi des mesures de compensation des désavantages dans l’enseignement postobligatoire pose des questions pé- dagogiques concrètes. Nous nous intéresserons ici aux enjeux et proposerons des pistes pédagogiques pour la prise en compte des besoins des élèves ayant des troubles du spectre de l’autisme (TSA). En présentant le Module TSA Gym- nases, nous nous centrerons sur l’accompagnement des enseignants, des directions, des classes et des élèves. Ce dis- positif constitue une des modalités concrètes possibles de la compensation des désavantages au Secondaire II pour les troubles complexes.