Chancengerechtigkeit als Aufgabe des Nachteilsausgleichs: Handhabung an der Sekundarschule Küsnacht (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2020)
La compensation des désavantages a gagné en importance ces dernières années au niveau du secondaire I. L’inclusion semble également être arrivée jusque dans les grandes classes. Dans la présente contribution, une pédagogue spéciali- sée témoigne de ses expériences à l’école secondaire de Küsnacht. En partant de la pratique, elle développe pour la pratique une procédure possible allant du diagnostic jusqu’à la mise en œuvre de la compensation des désavantages.