Bildung und Arbeit im Kontext von schwerer Mehrfachbehinderung: Ergebnisse aus der Evaluation der Erlebnisräume der Stiftung Wagerenhof (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2020)
Les institutions pour personnes en situation de handicap sont invitées à élaborer des offres de travail et de formation adaptées aux adultes atteints de polyhandicap. Cellesci doivent toucher en premier lieu aux domaines de la motrici té, de la perception et de la communication, et doivent permettre aux personnes concernées de faire, chacune selon leur capacité l’expérience de la productivité. Avec ses espaces d’expérimentation, la fondation Wagerenhof propose une offre de travail spécifique pour les personnes avec un polyhandicap. Son évaluation montre qu’une offre de tra vail individualisée fondée sur une approche méthodologicothéorique permet d’obtenir des moments de formation et de développement personnel et peut contribuer à un mieuxêtre lié à l’activité.