#ichwillwählen: eine Kampagne von insieme Schweiz: Ein Interview mit den Verantwortlichen dieser Sensibilisierungskampagne (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2020)
Les élections du Conseil national et du Conseil des États ont eu lieu le 20 octobre 2019. À cette occasion, « insieme Suisse » a lancé la campagne « #jeveuxvoter », d’une part pour sensibiliser le grand public au désir des personnes en situation de handicap de participer à la vie politique et d’autre part pour fournir du matériel adapté, comme la bro- chure « Un guide pour voter ». Cette brochure en langage simplifié, réalisée en collaboration avec « easyvote », est un outil indispensable si l’on veut permettre la participation citoyenne des personnes en situation de handicap, particu- lièrement celles avec une déficience intellectuelle. Le Centre suisse de pédagogie spécialisée est allé à la rencontre des responsables de cette campagne.