Workaut: Lebens- und Arbeitsbegleitung für Menschen mit Autismus: Ein Fallbeispiel (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2020)
Pour les personnes touchées par l'autisme qui bénéficient d’une rente AI, il n’est pas simple de s’implanter dans le premier marché du travail. C’est ici qu’intervient l’accompagnement de vie et l’accompagnement professionnel de Workaut. Dans le cadre de son offre de conseil, les clients adultes y sont soutenus par des coachs qui recherchent avec eux des emplois adaptés et accessibles. Les postulants sont engagés par Workaut, ce qui permet de minimiser les risques actuariels et financiers pour l’employeur. Le présent article décrit cette démarche qui va dans le sens de l’in- clusion en prenant pour exemple un mécanicien sur vélo coaché par Workaut.