Geistige Behinderung und diversitätssensible Didaktik (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2019)
La didactique générale orientée sur la pédagogie spécialisée est aussi pertinente pour les écoles travaillant de ma- nière inclusive que pour les institutions spécialisées. Elle soutient des apprenant-e-s ayant des besoins spécifiques autant que des élèves « normalement doué-e-s ». Le présent article décrit la formation scolaire comme l’une des mis- sions d’un enseignement qui dit oui à la diversité et qui peut entrer en jeu également lorsque les conditions sont plus complexes, en lien avec des déficiences cognitives.