Standards für eine inklusive Schule (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2019)
Conformément aux droits de l’enfant et à l’égalité des chances en matière d’éducation, le cadre légal suisse engage les cantons à construire un dispositif de pédagogie spécialisée répondant aux besoins de tous les élèves. Dans cette perspective, Integras, association professionnelle pour l’éducation sociale et la pédagogie spécialisée, a rédigé treize recommandations pour un système scolaire à visée inclusive. Ces standards proposent un socle universel nécessaire à la création d’un environnement scolaire intégratif et à la construction de communautés éducatives locales soutenant les diverses formes de scolarisation.