Berufsübergang I individuell gestalten: Praxisbeispiel aus dem Kanton Basel-Stadt (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2019)
Parmi les principaux facteurs de réussite en matière de transition professionnelle I des jeunes en situation de handi- cap figure la collaboration étroite des divers organes de coopération, notamment l’assurance invalidité, l’école obli- gatoire ainsi que le domaine du post-obligatoire. Le Zentrum für Brückenangebote de Bâle est un important organe de coopération du canton de Bâle-Ville. La priorité commune à tous les acteurs impliqués est de trouver pour tout jeune concerné une formation adaptée, de soutenir la formation professionnelle initiale et de trouver, dès que cela est possible, une solution de raccordement vers le premier marché du travail.