Junge Menschen mit Beeinträchtigung und ihr Weg in die Arbeitswelt (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2019)
Quelle est la situation des jeunes en situation de handicap et leur environnement entre la fin de la scolarité et l’en- trée dans la vie active ? Compasso, en tant que réseau neutre de l’insertion professionnelle, a réalisé jusqu’à l’au- tomne 2018 un état des lieux sur le sujet. Cette étude intègre, en se fondant sur la littérature existante, tous les ac- teurs impliqués dans la première insertion professionnelle. Les résultats montrent quatre modes d’action et huit me- sures à mettre en œuvre en priorité. Ceux-ci ont pour objectif d’améliorer l’intégration sur le marché du travail des jeunes présentant un handicap, afin de permettre une meilleure exploitation encore des ressources existantes sur le premier marché du travail.