Kann ich mitmachen? Behindertensportclubs in der Schweiz und der Zugang zum Behindertensport (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2019)
La Suisse compte trois grandes organisations actives dans le domaine du sport-handicap : PluSport, Procap et Rollstuhl- sport. Celles-ci gèrent de nombreux clubs et groupes sportifs et organisent chaque année plus de 150 camps sportifs. Le présent article décrit les offres régionales des clubs de sport-handicap et analyse leur accessibilité potentielle pour les personnes extérieures. Les questions-clé qui sous-tendent cette étude étaient de savoir si les personnes intéressées ont accès à ces offres par le biais d’Internet et si ces offres sont présentées comme inclusives. On peut généralement répondre par l’affirmative à ces deux questions. En ce qui concerne l’accès des personnes de soutien potentielles, il semble qu’il y ait encore des possibilités d’amélioration au niveau des clubs – contrairement au niveau des associations.