Jeder Mensch wie er kann und will – ohne Wenn und Aber: Durch vielseitige inklusive Freizeitangebote zur grösstmöglichen Wahlfreiheit und Chancengleichheit (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2019)
Pour beaucoup d’entre nous, avoir une vie active signifie pouvoir se déplacer et rencontrer d’autres personnes par le biais du sport, de la culture ou de voyages. Les offres de loisir adaptées sont en conséquence un moyen important pour promouvoir l’autonomie et l’inclusion des personnes en situation de handicap, quel qu’il soit. Les organisations actives dans le domaine du handicap jouent ici un rôle de médiation majeur. Ainsi, Procap Suisse, la plus grande or- ganisation d’entraide de et pour les personnes en situation de handicap en Suisse, dispose d’un large panel d’offres pour un soutien ciblé en matière de santé. Par ailleurs, les quelques trente groupes sportifs de Procap et l’agence de voyage Procap proposent toutes sortes de possibilités en matière d’activités de loisir.