Beziehungsgestaltung im Spannungsfeld von Nähe und Distanz: Ein Plädoyer für professionelle Nähe in der Arbeit mit Erwachsenen mit komplexen Beeinträchtigungen (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2019)
En pédagogie spécialisée, lorsqu’on aborde la question de la proximité et de la distance, c’est le plus souvent unique- ment la distance entre les professionnel-le-s spécialisé-e-s et leurs client-e-s qui est thématisée. C’est pourquoi cet article porte son attention plus particulièrement sur la proximité. Celle-ci est importante du fait qu’elle permet pour les personnes en situation de handicap d’ouvrir des voies pour établir et construire les relations par le biais de la proxi- mité physique.