TAU – Autismusspezifische Elternbildung: Ein methodenkombiniertes Angebot für Eltern von Kindern mit Autismus-Spektrum-Störungen (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2019)
L’offre de formation parentale TAU s’adresse aux parents d’enfants ayant un trouble du spectre de l’autisme (TSA) et propose une formation continue adaptée à cette situation familiale particulière. Sur la base de la méthode TEACCH®, du modèle Affolter® et de la communication améliorée et alternative, des connaissances spéciﬁques sur l’autisme se- ront dispensées aux familles tout au long de l’année de cours. Les familles bénéﬁcieront d’une aide concrète dans leur quotidien et les échanges entre parents seront encouragés. Une semaine intensive à l’extérieur réunissant les familles et l’équipe thérapeutique spécialisée dans l’autisme servira de terrain d’exercice. Le transfert au quotidien des connaissances acquises sera assuré par des cours journaliers complémentaires.