Das Arbeitsbündnis in der Kooperation mit Eltern – auf den Punkt gebracht! (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2019)
Le soutien en éducation précoce spécialisée est avant tout efﬁcace lorsqu’il a été adapté à l’enfant et à son environ- nement. L’alliance de travail utilisé comme base d’une relation fondée sur le partenariat, peut y contribuer. Elle résulte d’une clariﬁcation minutieuse du contrat avec les parents, et est élaborée en commun. On y précise les préoccupa- tions et contextes particuliers ainsi que les objectifs. La coopération des parents avec les professionnel-le-s de la pé- dagogie spécialisée devient, grâce à l’instauration d’une alliance de travail, une mission commune et un fondement des relations d’ordre professionnel.