Kuscheln mit Robotern: Soziale Robotik als Möglichkeit für Menschen mit Behinderungen?! (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2018)
Les ours en peluche, les robots ludiques ou à câliner et même les robots relationnels et sexuels – dans l’ordre chro- nologique des développements qui ont eu lieu au cours du temps – peuvent tout à fait être considérés comme des « jouets ». Les étapes majeures de ces développements sont décrites dans le présent essai, qui formule également des questions éthiques et sociétales sur le sujet. L’intérêt que l’on peut porter à l’acceptation et à la pertinence de la ro- botique relationnelle en pédagogie spécialisée est au centre de cet essai.