Ältere Menschen im Zeitalter der Digitalisierung und technischer Assistenz: Potenziale und Barrieren der Techniknutzung (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2018)
La technologie appartient aujourd’hui au quotidien de tout un chacun. On constate cependant que les séniors et en particulier ceux qui sont en situation de handicap utilisent plus rarement ces nouvelles technologies que les personnes plus jeunes. C’est regrettable car la technique moderne renferme un potentiel considérable pour faciliter l’assistance au quotidien et compenser les limitations physiques, sociales et cognitives liées à l’âge. C’est ce que cherche à mettre en évidence le présent article. Au-delà de ces considérations, cette contribution aborde également la question des im- plications d’une pédagogie spécialisée sensibilisée à la technique en lien avec la gérontologie.