Die Kunst für Autismus: Einsatz von Kunstprozessen in der Arbeitsintegration (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2018)
Comment certains processus artistiques peuvent-ils soutenir l’intégration professionnelle de personnes avec un dia- gnostic de troubles du spectre de l’autisme ? Comment pouvons-nous nous servir de l’art comme outil ? Pour répondre à ces questions, l’auteure a analysé le potentiel de l’art et de ses spécificités en tant qu’instrument. En élaborant di- vers exercices, elle a développé une approche spécifique pour accompagner les personnes avec des troubles du spectre de l’autisme, en particulier pour le domaine de l’intégration au travail. S’appuyant sur des exemples concrets et des connaissances théoriques, cet article approfondit la thématique des fonctions exécutives et des capacités d’action.