Auf dem Weg zu barrierefreien Lehrmitteln (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2018)
Avec la mise en œuvre du Plan d’études 21 (Lehrplan 21), de nouveaux moyens d’enseignement obligatoires sont dé- veloppés. Ils ne sont toutefois pas élaborés de manière à être accessibles à tous. D’où les questions suivantes : Com- ment rendre l’apprentissage possible pour tous les enfants ? Et quelles possibilités techniques a-t-on pour dévelop- per et produire des moyens d’enseignement sans obstacles et accessibles à tous ? Ce travail de master qui fait l’objet de cet article se penche sur des questions centrales qui permettraient de concevoir des moyens d’enseignement sans obstacles.